ENERGI YANG DIGUNAKAN UNTUK MENGERINGKAN BAHAN PANGAN


Ada banyak macam Energi ; Seperti Energi Listrik, Energi Angin, Energi Air, Energi Matahari.

Para petani setelah musim panen mengeringkan hasil panennya dengan menggunakan Energi Mattahari, karena energi matahari mempunyai kekuatan panas yang sangat tinggi dan tidak terbatas.

Tujuan dikeringkannya hasil panen atau makanan adalah untuk mengawetkan makanan atau hasil panen petani agar tidak busuk dan berjamur.

Hasil panen yang biasanya dikeringkan adalah :

  1. Padi
  2. Kacang Hijau
  3. Kedele
  4. Kopi
  5. Jagung
  6. Gandum
  7. Vanila
  8. Coklat
  9. Pinang
  10. Kacang Tanah
  11. Ikan untuk dibuatkan Ikan Asin/Ikan kering
  12. Kacang Mete
  13. Cengkeh
  14. Pala
  15. Lada/Merica
  16. dan lain-lain
Energi Matahari adalah salah satu energi yang tidak terbatas dan termasuk energi yang selalu dapat diperbaharui.

Energi Matahari selain dimanfaatkan untuk mengeringkan bahan pangan, Energi Matahari juga dimanfaatkan untuk sumber cahaya terbesar di Bumi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel